注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨之林 雏凤清声

悦享人生美如霖-幸福需要开悟、人生需要厚度

 
 
 

日志

 
 

金光:关于“好事多磨”  

2015-06-04 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “好事多磨”在大部分中国人眼中其实是一种“阿Q精神”或者对某种不如意事情的自我安慰,据查,“好事多磨”最早出现在宋·晁补之《安公子》词:"是即是,从来好事多磨难”。其义为好事情在实现、成功前,常常会遇到许多波折。”于人性而言,确实是前行的一部分。

  首次会议召开因故推迟,导火索为免费会议室突生变故,期间创始会员李后庆童鞋一直热心欲弥补这个事情,让会议如期举行,一直到昨天晚上12点还在和我短信沟通,让我很是感动,真的非常感谢他,为大家的事如此上心。

  其实经过这么一个事,也我们看到一些问题,其中第一个就是“好事多磨”。呵呵,这是一好消息。天下免费的午餐没有那么容易找到,事情并非想象中那样容易做成。与说这是一种安慰,不如说是一种提醒。会议的召开非常重要,可以尽快地统一大家的想法和思想,但上帝告诉我们说,其实还有比会议更重要的工作,那就是实际工作的推进,我们通过上次的网络会议明确了我们的当下的工作重点,也进行了一下简单的分工。我们其实目前要做的工作是经为泰职联第一次大会献礼的工作,所以,从这个方面来考虑,会议也就没有那么迫不及待了。你可以认为这是一种解释,但我认为,工作从当下就已开始了。任何形式的沟通包括AA制聚餐都在为我们当下的工作目标努力。等第一次会议召开的时候,那将是我们第二步重要工作的开始。

  好事多磨,我们可以喜欢这个词,但不能爱上它。它给我们警醒,让我们看到不足,但同时,也麻痹我们的视听,延缓我们的脚步。任何事情我们都要去看到背后的东西,找到积极的因素,同时也要列出负面清单。每一次困难都是一个新的起点,只要我们坚定信念,一切都会因我们而改变。

  泰职联的小伙伴们,很高兴看到你们积极的精神状态,未来的路和你们同行,一定不会孤单。

金光:关于“好事多磨” - 笔墨翰林 - 笔墨之林 雏凤清声

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017