注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨之林 雏凤清声

悦享人生美如霖-幸福需要开悟、人生需要厚度

 
 
 

日志

 
 

中华英才网大裁员 劳动部门介入谈判  

2015-05-12 08:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华英才网大裁员 劳动部门介入谈判

与此同时,全国各地的其他分公司也和他们一样遭遇了相同的情况。“20多个分公司、办公室,三千多名员工,从基层职员到各公司总经理都被开了。”有员工称。

前天下午4时,公司员工又找来律师与集团进行谈判,但3个小时过去后,对于收购裁员以及后续处理方案,还是没能达成共识。

公司人事部门的员工韩女士告诉记者,对于公司被收购一事,她和其他员工一样,至今仍感到难以相信。

对于公司被裁员工的补偿问题,韩女士表示,按照我国《劳动法》的相关规定,企业裁员应提前30天告知,而即便是当天宣布辞退员工,也有人数上的限制。所以像现在这种当天告知同时又大规模裁员的方式,是属于违规行为,按照规定公司应给予员工“2N”的赔偿。“举个比较极端的例子,一个10年的老员工,按照 N+2 补偿,能够得到23万,但如果按照 2N 补偿,金额至少是34万。”韩女士说。

除此之外,韩女士介绍,由于公司内有不少孕妇以及外地员工,裁员之后由于医保和社保就会断开,导致孕妇的生育津贴无法领取,同时孕期女员工在1年10个月内也不会被其他公司录用。而想在北京生根的外地员工,则在办理北京工作生活居住证、买车、买房的问题上也都受到影响。

中华英才网大裁员 劳动部门介入谈判 - 笔墨翰林 - 笔墨之林 雏凤清声

进展:谈判仍在继续 劳动部门已介入

昨天凌晨3时许,韩女士通过微信向记者发来照片,表示昨晚11时许,由于公司员工不让外籍高管离开而发生争执,一名外籍高管在争执过程中将一名男性员工手臂抓伤出血,因此又有警方来到现场。

随着事件不断发酵,警方逐渐增派人手,而外籍高管则请来了安保公司的保镖守护。

“大家都在公司没走呢,员工、爱尔兰尚龙集团高管、FESCO领导三方还在谈判,仍未达成协议。”韩女士说。

韩女士表示,国内各个分公司的员工也并未和集团签署裁员协议。

“有的跟我们一样在公司耗着呢,有的就先回家,等我们这边的消息,因为总部在我们这儿。”韩女士说。

经过两天的协商,由于未协商成功,目前劳动监察与人社局相关部门介入,约定今日下午进行下一轮协商。此外,58同城的CEO姚劲波在其微博中发布了“给中华英才网转入58同城员工的一封信”。信中称,“各位是我们欣赏并非常希望保留继续打造未来中华英才的骨干。”

关于企业裁员相关的规定:

公司裁员赔偿标准在劳动合同法中有规定:

第四十一条 有下列情形之一,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工总数百分之十以上的,用人单位提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员:

(一)依照企业破产法规定进行重整的;

(二)生产经营发生严重困难的;

(三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;

(四)其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。

裁减人员时,应当优先留用下列人员:

(一)与本单位订立较长期限的固定期限劳动合同的;

(二)与本单位订立无固定期限劳动合同的;

(三)家庭无其他就业人员,有需要扶养的老人或者未成年人的。

用人单位依照本条第一款规定裁减人员,在六个月内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减的人员。

用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的,需要支付经济补偿金。

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017