注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨之林 雏凤清声

悦享人生美如霖-幸福需要开悟、人生需要厚度

 
 
 

日志

 
 

2015年的薪酬和福利趋势  

2015-01-27 08:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 2014中国经济总量保持增长,宏观环境整体仍然向好
  • 互联网企业的薪酬依然领跑行业;金融、地产等热门行业涨薪更理性
  • 2014年非一线城市的调薪幅度为8.9%,而一线城市的薪酬调整幅度将为8.6%
  • 90%以上的制造型企业面临一线用工荒
  • 跨行业人才流动已然成趋势

xj1

 

xj2

 

中国操作工岗位的薪酬增幅在亚太区处于首位。中国企业已丧失“中国制造”的优势。

近几年来,中国企业高管阶层薪酬已经位于中等偏上的位置,面临同行业内上涨瓶颈。

xj3

住房及养老金是成本最为昂贵的两项福利计划。

除了薪酬之外,企业文化、工作环境、健康福利等诉求成为90后择业时重要的考量因素。

xj4

随着人才在行业间的流动越来越频繁,同一层级的公司人即使处在不同的行业之内,他们的薪资涨幅也在日渐趋同,加上目前经济形势处于普遍不景气的状况,行业间的薪酬 差距不会太大。但资金密集型(房地产、银行)行业和技术密集型(IT、半导体、汽车)行业依然具有一些优势。

 来源:中国薪酬网

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017