注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨之林 雏凤清声

悦享人生美如霖-幸福需要开悟、人生需要厚度

 
 
 

日志

 
 

5.12汶川地震四周年祭  

2012-05-12 09:03:14|  分类: 心性馨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“5.12”,一个让所有中国人无法忘记的痛苦日子,四年前的5.12发生了汶川大地震,近十万同胞在此浩劫中不幸遇难。举国哀痛,举国沉重,这一刻,我们铭记沉痛、吊念逝者!

今天四周年的14:28分,希望我们一起默哀,原逝者安息,生者坚强。

5.12四周年祭 - 呱呱职场 - 呱呱职场

 


2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。此次地震重创约50万平方公里的中国大地!为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。
5.12,从四年前开始,这一天对所有的中国人来说,变得特殊而又沉重。那一天的一场山崩地裂,将那天府之国的汶川变得伤痕累累,将原本平凡的日子变成所有人记忆里的痛。
到如今,已是第四个年头,可是谁又能忘记?忘记那瞬间消逝的几万生命?忘记那囚禁在残垣断壁下的呻吟?忘记那承载着鲜血的眼泪?彼时,我们总会再一次回忆起那场灾难的哀恸与温情。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018